Дети Донбасса провели в учреждениях культуры Республики «Нескучный выходной»

 В субботу, 24 июня, в рамках социально-культурной акции «Нескучный выходной», организованной Министерством культуры ДНР, порядка 30 детей из городов Донецкой области, временно находящихся под контролем Украины, посетили ведущие учреждения культуры Республики – Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр и Донецкую республиканскую библиотеку для детей им. С. М. Кирова. Мероприятие прошло в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Дети посетили наш музей и ознакомились с историей создания театра. По завершении экскурсии в нашем театральном ресторане специально для них был приготовлен вкусный обед», — рассказала начальник отдела развития театрального искусства Донецкой муздрамы Дина Маслий.

После посещения театра дети отправились в Донецкую библиотеку им. С.М. Кирова, где для них была подготовлена специальная развлекательно-познавательная программа. В ходе экскурсии по библиотеке ребята познакомились с содержательным книжным фондом для различных возрастных групп читателей, работой читательских клубов по интересам, кружков и лекториев. Особое впечатление на ребят произвело посещение книгохранилищ, в которых собрано более 100 тысяч экземпляров книг. Дети и сопровождающие их взрослые приняли участие в познавательном театре чудес «Бесконечная книга». Юным гостям были вручены памятные сувениры: кепки, закладки по культуре чтения, блокноты и ручки с логотипом библиотеки, которая в этом году отмечает 85-летний юбилей.

«Приятно отметить, что дети, посетившие библиотеку, с удовольствием знакомились  с книгами, принимали активное участие в конкурсах, интерактивных играх и викторинах, показав свои знания произведений различных писателей. Несмотря ни на что, печатная книга продолжает приносить детям удовольствие от общения с нею», – отметила директор библиотеки Валентина Вязовая.

Завершился «Нескучный выходной» в парке культуры и отдыха им. Щербакова, где дети бесплатно катались на различных аттракционах.