Донецкая муздрама открыла продажу билетов и приглашает жителей Донбасса на спектакли нового сезона

В четверг, 10 августа, в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре началась продажа билетов на спектакли нового, 91-го сезона, который торжественно откроется 1 сентября грандиозной рок-оперой «Юнона и Авось».

 «В сентябрьском репертуаре нашего театра – спектакли на всех сценических площадках. Вниманию зрителей мы предложим комедии, мелодрамы, мюзиклы, музыкальные программы. На Большой сцене будут идти эксцентрическая комедия в двух действиях «За двумя зайцами» по мотивам пьесы Михаила Старицкого, остроумный  мюзикл в двух действиях «В джазе только девушки» по мотивам кинофильма Билли Уайлдера, триумфальный «Тартюф» Жана Батиста Мольера. На Малой сцене вновь будут блистать великолепная «Эдит Пиаф», харизматичный Пётр Лещенко, романтичная «Барышня-крестьянка». Ну, и, конечно, искренняя мелодрама Ксении Драгунской «Навсегда-навсегда…». Для детей к началу учебного года нами подготовлен подарок – сказка «Чиполлино и его друзья» Софьи Прокофьевой и Ирины Токмаковой, которая стала настоящим украшением Новой сцены.  Любители ретро-тематики и путешествий приглашаются в «Театральную гостиную» на «Главные песни о старом». И это – лишь некоторые изюминки сентябрьского репертуара муздрамы», – рассказали в пресс-службе театра.

Напомним, в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр  активно подключился к мероприятиям, направленным на укрепление единства, сохранения культурных ценностей и духовной общности народа Донбасса. Запущенная в прошлом сезоне акция «Театр приглашает старых друзей!» в новом сезоне получит свое продолжение.

«Опираясь на результаты анкетирования, которое проходит перед каждым спектаклем, а также на наработанную десятилетиями клиентскую базу, мы планируем собрать у себя в гостях давних зрителей, которые в данный момент не проживают постоянно на территории Донецкой Народной Республики. У друзей театра есть  уникальная возможность ответным смс-сообщением зарезервировать лучшие места в зрительном зале. Для жителей территории Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины, посещение театра является бесплатным», - уточнили в пресс-службе муздрамтеатра.