Деятели культуры Донецкой Народной Республики поделились своими впечатлениями о творческой поездке во Владимир

Артисты-вокалисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра и генеральный директор Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской в ходе пресс-конференции сегодня, 30 декабря, рассказали о своей поездке в город Владимир и Владимирскую область Российской Федерации. Отметим, делегация деятелей культуры Донецкой Народной Республики приняла участие во II Международном фестивале военно-патриотической песни «Боевое братство», который проходил во Владимире 24 - 25 декабря. В ходе фестиваля артисты Донецкой муздрамы исполнили патриотические песни перед владимирскими зрителями. Кроме того, они дали концерт в военной части для российских солдат, которые недавно приняли присягу. Также в рамках фестиваля состоялся круглый стол, на котором обсудили проблемы патриотического воспитания молодёжи.

«Я хочу передать жителям Донецкой Народной Республики искренний дружественный привет от жителей города Владимира и Владимирской области. Участвуя в фестивале и круглом столе, общаясь с жителями этого региона, я почувствовал, что у нас с вами есть настоящие друзья, надежное мощное плечо брата — всей России», — поделился впечатлениями об участии делегации ДНР в международном круглом столе и II Международном фестивале военно-патриотической песни «Боевое братство» во Владимире Народный артист ДНР Дмитрий Федоров. Он рассказал, что круглый стол с участием представителей общественного движения «Боевое братство», «Юнармии» и власти Владимирской области, а также делегации из ДНР и ЛНР был посвящен патриотическому воспитанию молодежи.

В свою очередь член делегации, артист-вокалист Донецкого музыкально-драматического театра, заслуженный артист Украины Руслан Слабунов отметил потрясающе теплый прием всей культурной делегации ДНР.

«Во время этой поездки мы получили столько тепла, столько любви от жителей Владимирской области, которые, наверное, мы не получали за всю свою творческую жизнь», — поддержала своего коллегу артистка-вокалистка Донецкой муздрамы Елена Доценко.

«Принимая участие в международном круглом столе, мы для себя отметили, что Донецкой и Луганской Народным Республикам было уделено центральное значение. В итоговой резолюции важнейшим пунктом стал такой: «Продолжить всестороннюю поддержку жителей Донецкой и Луганской Народной Республик, а также их инициатив, направленных на сближение с Российской Федерацией в рамках международного права». Исходя из этого, мы делаем вывод, что в нашей борьбе за правду, за свое гражданское право жить так, как хотим мы, мы не одиноки. Те воодушевление, поддержку, которые получили от жителей Владимирской области, мы бы хотели передать всем жителям ДНР», — подчеркнул генеральный директор Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской Игорь Горбатов. Он рассказал, что в ходе поездки деятелей культуры нашей Республики во Владимирский регион было подтверждено намерение развивать и укреплять культурные связи в следующем году.

«Мы как обыватели, жители Народной Республики делаем вывод —  мы не одни в этом мире. У нас есть друг и брат – Российская Федерация. Имея такую мощную поддержку российского народа, мы обречены на успех», – подчеркнул Горбатов.

Напомним, что в декабре 2016 года Донецкую Народную Республику посетила творческая делегация из Владимирской области. Артисты Владимирского театра драмы в на сцене Донецкого республиканского академического театра юного зрителя (г. Макеевка) представили зрителям спектакль «Молодая гвардия». Кроме того, в Республике прошли творческие встречи писателей Владимирской области с жителями ДНР и другие культурные мероприятия. Еще ранее, в октябре, в Донецке и Иловайске состоялись концерты фольклорного ансамбля «Русь» из города Владимир. После выступления артистов из Владимира деятели культуры ДНР нанесли ответный визит в Российскую Федерацию.