Для юных зрителей к Новому году «Донбасс Опера» готовит премьеру балета «Малыш и Карлсон»

На сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко готовится премьера нового балета «Малыш и Карлсон» по известному произведению шведской писательницы Астрид Линдгрен. Премьера запланирована на 27 декабря.

«Это подарок «Донбасс Опера» детям. Это необычный спектакль. Мы долго думали какую именно выбрать постановку — перебрали множество наименований и остановились на «Малыше и Карлсоне». Музыка будет очень яркой, современной — композиторов ХХ века. У нас очень много классических постановок, но хотелось идти в ногу со временем и поставить что-то современное», — рассказал подробности создания нового балета, дирижер-постановщик Павел Куриляк.

Хореограф-постановщик этого балета — художественный руководитель «Донбасс Опера» Вадим Писарев. В постановке задействованы все поколения артистов театра — воспитанники хореографической школы Вадима Писарева и уже состоявшиеся солисты балета.

Как призналась исполнительница одной из главных партий (Малыша) — артистка балета Анастасия Трубина, это ее первая ведущая партия. «Для меня важно в образе Малыша — его желание быть с другом и донести до взрослых, как важно чувствовать себя другом своих родителей», — сказала она. Балерина отметила, что премьера будет интересной не только детям, но и взрослым.

Отметим, после премьеры «Малыша и Карлсона» в канун Нового года, показы балета состоятся также 2, 7 и 14 января.