«Донбасс Опера» к Новому году подарила юным зрителям премьеру балетного спектакля «Малыш и Карлсон»

В среду, 27 декабря, в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко состоялась яркая премьера балета-феерии «Малыш и Карлсон» для всей семьи. По давней традиции постановка приурочена к зимним школьным каникулам как новогодний подарок детям.

«Эту популярную сказку Астрид Линдгрен знают и любят во всем мире, но история, рассказанная на сцене театра, отличается от привычного сюжета. В спектакль заложен глубокий смысл, это балет-феерия о мечте, о стремлении к прекрасному, гармоничному миру, о превращении серых будней в цветущий сад. Свои  творческие идеи внес в спектакль хореограф-постановщик — художественный руководитель Донбасс Оперы, народный артист Украины Вадим Писарев», — рассказали в пресс-службе театра.

Как отметили в театре, дирижер-постановщик Павел Куриляк подобрал около 30 разных мелодий для спектакля. В нем звучит музыка современных композиторов, легко узнаваемая по мультфильмам Уолта Диснея, кроме того, в балете много произведений Чарли Чаплина и Генри Манчини. Внимание зрителей привлекают яркая хореография, прекрасное воплощение артистами образов героев в танце, красочные декорации и костюмы. В постановке задействованы как солисты балета, так и воспитанники школы хореографического мастерства Вадима Писарева (они исполняют все массовые сцены), и, конечно же, оркестр.

Следующие показы «Малыша и Карлсона» состоятся 2, 6, 7 и 14 января 2018 года, уточнили в пресс-службе «Донбасс Оперы».

Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей