Донецкая филармония договорилась о сотрудничестве с ведущими концертными организациями Москвы, Санкт-Петербурга и Белгорода

Делегация Донецкой государственной академической филармонии во главе с генеральным директором учреждения Александром Парецким посетила с рабочим визитом Российскую Федерацию. В ходе поездки, продлившейся с 19 по 23 марта 2017 г., были достигнуты договоренности о творческом и методическом сотрудничестве с ведущими концертными учреждениями Москвы, Санкт-Петербурга и Белгорода.

Дончане посетили ведущие концертные учреждения, среди которых - Санкт-Петербургская  филармония джазовой музыки, Санкт-Петербургский государственный институт культуры, Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д.Д. Шостаковича, Московская государственная академическая филармония, Московская областная филармония, Белгородская государственная филармония.

«Достигнуты определенные доверенности о тесном сотрудничестве, прежде всего, в творческих вопросах. Ожидается, что уже в ближайшее время, вероятно в мае, состоится первый концерт петербургских артистов в рамках сотрудничества», – поделился итогами визита Александр Парецкий.

Отметим, что донецкая филармония активно и на системной основе сотрудничает с исполнителями РФ и дальнего зарубежья. На минувшей неделе в рамках VIII международного фестиваля «Джаз-форум» на сцене филармонии выступили известный британский пианист Питер Сейврайт и Народный артист России Алексей Кузнецов. Сегодня, 25 марта, на сцене Донецкой филармонии в рамках концерта в честь 90-летия Мстислава Ростроповича выступила оперная певица из Греции Медея Ясониди. Участие в концерте также принял виолончелист из Российской Федерации Глеб Степанов, а дирижировал музыкантам заслуженный артист России Анатолий Оселков, являющийся в Донецке частым гостем.