Донецкие танцоры стали дипломантами VIII Всероссийского фестиваля-конкурса народного танца на приз Ольги Князевой

С 17 по 19 ноября 2017 года в г. Екатеринбург Российской Федерации состоялся VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой.

Учредителями и организаторами конкурса  являются Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова, Министерство культуры Свердловской области, Свердловский государственный областной Дворец народного творчества. В состав жюри под руководством заведующего кафедрой народного танца Московского государственного института культуры и искусств Юрия Деревягина вошли опытные педагоги и признанные мастера хореографического искусства Урала, а также представители Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова (г. Москва).

Программа фестиваля включила в себя конкурсную часть и Гала-концерт. В рамках фестиваля также прошли мастер-классы с участием ведущих балетмейстеров и педагогов России. В Фестивале-конкурсе приняли участие более 500 танцоров в возрасте от 10 до 19 лет и старше из разных регионов России: Перми, Тюмени, Челябинской, Свердловской областей, Пермского края и др.

Донецкую Народную Республику на фестивале представили танцевальная пара Карина Тахтарова и Дмитрий Пих, участники народного ансамбля танца «Молодость Донетчины» Донецкого колледжа культуры и искусств и руководитель коллектива Наталья Буняева. По итогам участия в фестивале донецкие танцоры были удостоены диплома II степени.

         Справка: Ольга Николаевна Князева (1907–1976) – балетмейстер, заслуженный деятель искусств РСФСР. Работая в жюри областных смотров художественной самодеятельности и проводя мастер-классы, Ольга Князева воспитала многих руководителей танцевальных коллективов, своих последователей в деле сохранения и развития русского народного танца. Имя Ольги Князевой носит  Всероссийский фестиваль, который уже более двух десятилетий с успехом проходит в Свердловской области.

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей