Донецкий художественный музей присоединится к проекту «Русский музей: виртуальный филиал»

Инновационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» откроется на базе Донецкого республиканского художественного музея. Об этом во вторник, 6 февраля, в ходе пресс-конференции заявила директор учреждения Надежда Анищенко.

«Во время рабочей встречи с заместителем директора Русского музея по учету, хранению и реставрации музейных ценностей Ольгой Бабиной мы получили принципиальное согласие об участии нашего музея в уникальном инновационном международном просветительском проекте «Русский музей: виртуальный филиал», – сказала она.

Как уточнила Надежда Анищенко, реализация данного проекта откроет доступ жителям Республики без выезда за ее пределы к богатейшему собранию произведений русского изобразительного искусства и различным образовательным услугам.

«Это 400 мультимедийных программ и фильмов Русского музея, онлайн-трансляции лекций и мероприятий; общение со специалистами Русского музея – кураторами выставок и проектов, исследователями, реставраторами, хранителями музейных ценностей. Кроме того, со стороны Русского музея будет оказываться техническая и методическая поддержка. Наши граждане получат возможность обмена опытом и информацией с участниками проекта «Русский музей: виртуальный филиал», а это более 150 городов, более 200 учреждений и более 40 стран мира», - подчеркнула руководитель Донецкого художественного музея.

Справка:

«Русский музей: виртуальный филиал» — международный проект, который реализуется с 2003 года и воплощает идею доступности крупнейшей коллекции русского искусства путем создания информационно-образовательных центров в России и за рубежом.

В настоящий момент проект вырос в сеть из более 203 виртуальных филиалов, которые работают в музеях, учебных заведениях и учреждениях дополнительного образования, науки и культуры.

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей