Донецкий краеведческий музей планирует широкое сотрудничество с коллегами из Ханты-Мансийского автономного округа

24 декабря в Донецк прибыла делегация работников Сургутского краеведческого музея из Ханты-Мансийского автономного округа — Югра (РФ). Их цель — ознакомление с Донецким республиканским краеведческим музеем и налаживание сотрудничества между учреждениями.

«Нас очень впечатлил Донецкий краеведческий музей. Мы готовы к сотрудничеству с ними на любых условиях, потому что для нас это честь — сотрудничать с музеем, который был разрушен во время войны и восстановлен в такое короткое время. Здесь работают настоящие люди, влюбленные в свое дело», — отметил сотрудник Сургутского краеведческого музея Денис Белых.

«Межрегиональное сотрудничество нашего музея с музейными учреждениями Российской Федерации постоянно расширяется, и это очень радует. В 2014 – 2015 годах наши встречи происходили стихийно – россияне приезжали к нам и предлагали помощь. В течение всего этого непростого времени российские коллеги не оставляли нас, а сегодня наше сотрудничество вышло на новый этап. Мы можем показывать у себя интереснейшие коллекции из российских музеев, а они, в свою очередь, принимают нас. Например, сейчас в большим успехом проходит выставка фотографий из нашего музея в Астрахани, а в Донецк, специально на открытие нового экспозиционного зала растительного и животного мира, прибыли гости из Ханты-Мансийского автономного округа Российской Федерации. Впоследствии мы готовы выйти на двусторонний договор, и по итогам обсуждения направлений нашего сотрудничества доложим журналистам о конкретных мероприятиях, которые у нас будут запланированы с Ханты-Мансийским краеведческим музеем», — отметил генеральный директор Донецкого краеведческого музея Денис Кузнецов.

Напомним, 24 декабря, в Донецком республиканском краеведческом музее в присутствии многочисленных гостей торжественно открылся восстановленный после обстрелов украинской армии экспозиционный зал «Заповедными тропами. Животный и растительный мир Донецкого края». Долгожданное событие было приурочено к 92-му дню рождения учреждения.