Донецкий республиканский академический театр кукол посетил художественый руководитель Московского театра кукол, теней и актёра «Отражение» с шоу «Кабаре кукол»

21 октября в Донецком агентстве новостей прошла пресс-конференция директора Донецкого республиканского академического театра кукол Ольги Арутиновой совместно с художественным руководителем Московского театра кукол, теней и актёра «Отражение» Борисом Чернышовым.

«Мы ведем активную деятельность в рамках интеграции с РФ: видеоконференции с режиссерами и актерами, посещение различных фестивалей, творческих лабораторий, и, конечно же, сотрудничество с российскими деятелями культуры и искусства. И сегодня мы гостеприимно встречаем в Донецкой Народной Республике, в стенах театра кукол режиссёра и актера Московского театра кукол, теней и актера «Отражение» Бориса Чернышова и Вадима Гадитулина», - прокомментировала директор театра Ольга Арутинова.

20 октября в Донецкий республиканский академический театр кукол приехали художественный руководитель и актер Московского театра кукол, теней и актёра «Отражение» Борис Чернышов и Вадим Гадитулин со спектаклем «Кабаре кукол». Музыкальный спектакль-шоу будет интересен не только зрителям младшего возраста, но и взрослым, так как он рассчитан для семейного просмотра.

Это третья постановка Бориса Чернышова, которую увидят зрители на сцене Донецкого театра кукол 23 октября.

«Мы уже не один год дружим и сотрудничаем с Донецким театром кукол. Мною тут были поставлены два спектакля – «Калинка-малинка» и «Спящая красавица» – и для меня очень важно, что я смогу их просмотреть за свою поездку – и, возможно, проведу работу над ошибками. А в завершении своего творческого визита я подготовил сюрприз для донецких кукольников – тренинг по дыхательной гимнастике, которая поможет растянуть и укрепить дыхательные мышцы», – сообщил художественный руководитель Борис Чернышов.

Помимо спектакля, Борис Чернышов подготовил программу тренингов, в которой примут участие все актёры театра. В них будут проводиться дыхательные техники и гимнастики, работа с куклой, тренинги на расслабление и упражнения по сценической речи.

Отметим, что 22 октября на сцене Донецкого театра кукол состоится показ русского национального шоу «Калинка-малинка», которую Борис Чернышов поставил вместе с донецкими кукольниками в 2018 году, а 24 октября на сцене всех ожидает спектакль по сказке Ш. Перро «Спящая красавица», вторая их совместная работа, выпущенная в 2019 году. Билеты можно приобрести в кассе театра или в любом отделении ГП «Почта Донбасса».

Отметим, что визит Бориса Чернышова и Вадима Гадитулина в Донецкую Народную Республику состоялся при поддержке Русского центра.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним