Донецкий театр кукол возвратился из Москвы

Творческая группа Донецкого республиканского академического театра кукол при поддержке Министерства культуры  Донецкой Народной Республики совершила поездку в Москву, где приняла участие в 6-м Международном фестивале кукольных спектаклей малой формы «Рыжее настроение».

В этом фестивале донецкие кукольники участвуют не впервые. В 2015 году  спектакль дончан «Стойкий оловянный солдатик» получил два  приза: «За мужество и верность профессии» и Приз зрительских симпатий.

В этом «Году русского языка» театр представил на фестивальный конкурс русскую народную сказку «Гуси-лебеди». И снова – два приза : Приз «За лучшую режиссуру» (режиссёр – заслуженная артистка Украины Ирина Каракаш) и Приз зрительских симпатий.  Спектакль сыграли молодые артисты Светлана Трофименко и Виталий Маринков.

В фестивале приняли участие кукольники Болгарии, Армении, Италии, Белоруссии. Артисты «Рыжего театра» на правах  хозяев открывали и закрывали  праздник. Участникам можно было не только посмотреть постановки друг друга, но и пообщаться, обменяться опытом, договориться о будущих творческих планах.  Есть надежда, что в будущем году «Рыжий театр» приедет с ответным визитом в Донецк, на 2-й Международный фестиваль театров кукол «Сказочный мир».

Глава Правительство Опора ДНР