Донецкий ТЮЗ с успехом выступил на Республиканском фестивале им. Павла Луспекаева «Госпожа Удача» в Луганске

Донецкий республиканский академический театр юного зрителя спектаклем «Донжуан@love.net» по мотивам пьесы Анатолия Крыма «Завещание целомудренного бабника» завершил шестидневную программу Республиканского открытого театрального фестиваля имени Павла Луспекаева «Госпожа Удача», который с 20 по 25 апреля 2018 г. проходил в столице Луганской Народной Республики. В фестивале приняли участие десять творческих коллективов из Луганской и Донецкой Народных Республик, а также регионов России – Московской области, Воронежа, Астрахани и Ульяновска.

«Наверное, мы как никто другой из ваших гостей понимаем, насколько нелегко было организовать этот фестиваль. Мы приехали в ту же обстановку: те же разбитые дома, те же выбитые стекла, тот же гул где-то слышен… Поэтому мы всем сердцем восприняли создание этого фестиваля, и, конечно же, благодарим организаторов за приглашение и такой тёплый приём», – отметила директор Донецкого ТЮЗа Татьяна Репунова.

«В наше непростое время театр является центром, куда люди приходят за всем: за добром, за радостью, за счастьем, за отдыхом, за новым глотком воздуха. И для нас поездка на ваш фестиваль также стала свежим глотком воздуха», – добавила она.

Мистическая комедия в двух действиях «Донжуан@love.net» в постановке Максима Ждановича – это своеобразный отклик на классические произведения о скандальном покорителе женских сердец, история о последнем этапе жизни «негодяя и распутника, разбивающего сердца и разрушающего семьи». Спектакль имеет удивительную развязку и даёт возможность взглянуть на Дон Жуана с другого, совершенного нового ракурса. Отметим, спектакль театра из ДНР был очень тепло принят луганской публикой, оставившей многочисленные благодарные отзывы о работе донецких артистов.

«Я поражена действом, которое происходило на сцене. Замечательные мобильные декорации, костюмы, использование проектора. Необычный сюжет пьесы, которую я бы назвала трагикомедией, а не комедией. И, конечно же, поразила игра ваших артистов. Юмористический слуга, молодой влюбленный священник, горячая испанская девушка Анна. А особенно я восхищена игрой актера, играющего Дон Жуана, который талантливо передал спектр эмоций уходящего из жизни человека», – поделилась впечатлениями луганчанка Светлана Кибальник

Театральный фестиваль «Госпожа удача» имени Павла Луспекаева в Луганске был учреждён и впервые состоялся в 2012 году. Первый возрождённый после активных боевых действий театральный фестиваль прошел в апреле 2017 года. Дата начала фестиваля приурочена ко дню рождения легендарного актёра, начинавшего свою творческую карьеру на сцене Луганского театра.

По материалам Луганского Информационного Центра

Фото - Марина Сулименко

Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей