Донецкий ТЮЗ со спектаклем «Вечно живые» принял участие в Международном театральном фестивале в г. Ярославль

В рамках реализации интеграционной программы при содействии Русского центра Донецкий республиканский академический театр юного зрителя принял участие во втором Международном Театральном фестивале им. В.С. Розова, проходившем с 25 февраля по 1 марта этого года в г. Ярославле.  В фестивале принимали участие 9 профессиональных театров из Ярославля, Воронежа, Москвы, Сыктывкара, Омска, Старого Оскола, Санкт-Петербурга и Макеевки. Фестиваль отличался очень насыщенной программой - каждый день, помимо лекций и творческих встреч, одновременно на Большой и Малой сцене шло по два спектакля.

Основная цель Фестиваля - сохранение исторической памяти о выдающемся русском драматурге Викторе Розове и актуализация интереса к его творчеству.

«Самая известная пьеса отца – «Вечно живые». По ней снят фильм «Летят журавли», который получил золотую пальмовую ветвь в Каннах. Хотелось бы, чтобы не только старики поностальгировали, но и молодежь увидела живую театральную энергию сегодняшнего дня - энергию светлую, направленную на созидание, не бессмысленную», - пояснил Президент театрального фестиваля, сын драматурга, Сергей Розов.

Донецкий республиканский академический театр юного зрителя 1 марта завершил фестивальные показы спектаклем «Вечно живые» в постановке Максима Ждановича. Спектакль получил высокую оценку зрителя и критиков, и вместе с театром Сыктывкара был признан одним из лучших.

Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей