В библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась творческая встреча с режиссером Алексеем Мурадовым

10 июля в лекционном зале Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской в рамках интеграционной программы при поддержке Русского центра, состоялась творческая встреча с российским режиссером театра и кино, сценаристом и продюсером, Заслуженным деятелем искусств Российской Федерации Алексеем Борисовичем Мурадовым.

В начале встречи режиссер поприветствовал всех гостей и поделился своими впечатлениями о Донецке. Далее Алексеей Мурадов рассказал о выборе профессии и о том, что вдохновило его стать режиссёром.

Алексей Борисович представил фильм под названием «Апостасия» (Россия, 2017), который оказал сильное впечатление на всех зрителей. «…Я снял фильм, который очень хотел бы не снимать. Сегодня война подобралась близко, возможно, ближе, чем мы хотим думать. Но это такая война, в которой нет четкой линии фронта. О такой войне лучше говорить языком притчи. В нашем фильме нет грандиозных батальных сцен, и даже врагов как таковых нет. Но есть смерть, которая неизбежно идет с войной рука об руку. Война не щадит никого и нигде – она забирает жизни и калечит судьбы. Самые слабые и беззащитные – женщины и дети – первые и любимые ее жертвы», сказал Алексей Мурадов.

После просмотра фильма Алексей Борисович ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

Алексей Мурадов приехал в Донецк впервые, он побывал в прифронтовых районах города, а также в аэропорту.

Режиссер выразил желание еще раз приехать в Донецк с новыми творческими замыслами.

Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей