«Есть только миг…»

10 октября в театральном музее Донецкой муздрамы состоялось открытие выставки «Есть только миг…», посвященной памяти Марка Матвеевича Бровуна. 

« Вот уже шесть лет его нет с нами. Марка Матвеевича считала своим папой большая часть коллектива: он помогал не только в творческом плане, но и сыграл огромную роль в жизни наших сотрудников. Он всегда смотрел только вперед, делал все для того,  чтобы театр существовал не только здесь и сейчас, но и в будущем. Он отдавал театру всю свою душу, все свое сердце. И поэтому наша успешная деятельность сегодня – это и его заслуга», - сказала генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова.

Начальник отдела развития театрального искусства Дина Маслий провела экскурсию для гостей музея. В качестве музыкального сопровождения звучали любимые песни Марка Бровуна. К слову, музыкальной подборкой занимался народный артист ДНР Дмитрий Федоров.

Отметим, что вниманию посетителей представлены личные вещи Марка Матвеевича: настольная лампа, подаренная ветеранами сцены, визитница, где сохранены контакты почетных гостей и знаменитостей, посетивших муздраму; ежедневник, наручные часы, грамоты, памятные газетные вырезки, поздравительные адреса, копия Указа Главы ДНР о присвоении Донецкому государственному академическому музыкально-драматическому театру имени Марка Матвеевича Бровуна.

На стенде с фотографиями разных лет отражены детство, юность, зрелость, активная трудовая и творческая деятельность. Материалы взяты из семейного и театрального архивов. Всего в экспозиции более  70 фото. Большинство из них сделаны фотохудожником  муздрамы – Вячеславом Пащуком.

В завершение мероприятия Дмитрий Федоров вживую исполнил знаменитую песню «Как молоды мы были».

Добавим, что новая экспозиция «Есть только миг…», посвященная памяти Марка Матвеевича Бровуна, будет работать в театральном музее  на постоянной основе.

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей