Фестиваль современной песни «Донецкие самоцветы», продолжая радовать жителей Донецкой Народной Республики, побывал в очередных девяти населенных пунктах

27 августа ансамбль песни и танца «Околица» Донецкой филармонии порадовал жителей Макеевки и Харцызска, а 29 августа – села Приморского и города Новоазовск – концертной программой «Царица русской песни»,  посвященной легендарной Людмиле Зыкиной.

1 сентября «Донецкие самоцветы» поздравили с днем рождения г.Енакиево. В честь 237-летия города на площади Центра культуры и отдыха выступил ансамбль «Околица», подарив жителям народные песни и танцы, и от души зарядив всех позитивной энергетикой. Выступление продолжили солисты Донецкой государственной академической филармонии – эстрадно-джазовые вокалистки Алена Кравцова и Кристина Ушанова. А символической «вишенкой на праздничном торте» стали арии и романсы от коренного  француза, вокалиста филармонии Франсуа Модеме.

Яркими аккордами отзвучав в Енакиево, 3 сентября Фестиваль отправился в города Зугрес и Шахтерск, где своим творчеством слушателей порадовали камерный оркестр «Виола» (художественный руководитель – заслуженный деятель искусств ДНР Валерия Путря), вокальный ансамбль «Intrada» под управлением Юлии Колосовской и музыковед Тамара Соловьёва в программе «Лебединая песня Евгения Мартынова». Эта программа, включенная в цикл Александра Парецкого «Негаснущие звёзды», имеет большой успех на протяжении нескольких лет. 4 сентября ею также смогли насладиться жители Новоамвросиевки и Амвросиевки.  Приятным подарком для слушателей в этот день стало участие в концертах  заслуженной артистки Украины Анны Братусь и лауреата международных конкурсов Игоря Тулеева.

Фестиваль был принят с бесконечным теплом и зрительской любовью, став для жителей этих населённых пунктов настоящим культурным событием года.  Задолго до начала концертов начинали собираться  слушатели - представители старшего поколения, школьники и их родители, учителя. И было понятно по эмоциям зала, по взглядам присутствующих, что,  независимо от возраста, каждый глубоко прочувствовал всё, что хотели донести артисты. Гостей провожали бурными аплодисментами.

В общей сложности фестиваль «Донецкие самоцветы» посетит более 30 населённых пунктов Республики. На очереди выступления 6 сентября во Дворцах культуры Старобешево (12:00ч.) и Нового Света (16:00ч.).

Глава Правительство Опора ДНР