Игорь Лученок. Мелодия – это тайна.

В 2018 году исполнилось 80 лет народному артисту СССР и Беларуси Игорю Лученку – талантливому композитору, песни которого знают и любят во всех уголках земного шара, человеку большого, как мир, сердца.

Так, 31 октября в библиотеке им. Н.К. Крупской по инициативе Донецкой общественной организации «Культурно-просветительное общество белорусов «Неман» состоялась литературно-музыкальная композиция «Игорь Лученок. Мелодия – это тайна». Мероприятие состоялась в рамках цикла «Мой род у гісторыі майго народа».

Специальный гость вечера депутат Народного совета ДНР Виктор Неер отметил, что Игорь Лученок – это человек, чье творчество стало целой эпохой в развитии музыкального искусства.

В ходе мероприятия прозвучали стихи и песни в исполнении донецких поэтов и писателей, активистов белорусской диаспоры в ДНР, а также учащихся общеобразовательной школы № 29 г. Донецка. Присутствующие ознакомились с фактами биографии, фотослайдами и видеоклипами о жизни и творчестве прославленного композитора.

В рамках мероприятия сотрудниками отдела социокультурной деятельности была организована выставка книг о Беларуси из фондов Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской.

Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей