И.о. министра культуры ДНР принял участие в презентации фотоальбома «Блокадный Донбасс»

В четверг, 9 ноября, в спортивном комплексе «Олимпийский» в центре Донецка состоялась презентация фотоальбома «Блокадный Донбасс». Событие было приурочено к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма.

Сборник выпущен по инициативе общественной организации «Оплот Донбасса». Участие в презентации приняли: и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, председатель правления организации «Оплот Донбасса», депутат Народного Совета ДНР Сергей Завдовеев, начальник воспитательного отдела Донецкого высшего общевойскового командного училища, депутат НС ДНР Александр Куренков, а также деятели культуры Республики. Отметим, что среди зрителей была известная российская рок-певица Юлия Чичерина.

В книге, выпущенной пилотным тиражом в 100 экземпляров, представлено 49 лучших работ от 31 финалиста конкурса. На страницах сборника размещены 37 фотографий Донецка, восемь – Горловки, две – Шахтерска, по одной – Макеевки и Тореза. В частности, в издание вошли снимки разрушенного Международного аэропорта «Донецк» имени С. Прокофьева, легендарного мемориала «Саур-Могила», а также защитников Донбасса и мирных жители. В дальнейшем организаторы планируют выпустить фотоальбом большим тиражом для свободной продажи в книжных магазинах.

Напомним, что фотоконкурс «Блокадный Донбасс» был организован общественной организацией «Оплот Донбасса» в конце 2016 – начале 2017 годов. Участие приняли профессионалы и любители из ДНР возрастом от семи до 78 лет, которые прислали в оргкомитет более 400 снимков. Полсотни лучших работ были представлены в марте – апреле этого года на выставке в Донецком республиканском краеведческом музее, а затем в течение лета – в Музее Г. Седова.

Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма отмечается ежегодно 9 ноября. Дата установлена по инициативе UNITED – международной сети против расизма, объединяющей сотни организаций в десятках стран мира в память о трагически событиях, произошедших в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года, когда в Германии и на части австрийской территории состоялись массовые погромы в отношении еврейского населения.

Опора ДНР Прямая линия Главы ДНР Опора ДНР Опора ДНР