Мастерица из временно подконтрольного Украине Красноармейска провела в Донецке мастер-класс по бисероплетению

16 октября в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в клубе любителей кружевоплетения и вязания «Чаровница» при Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской жительница г. Красноармейска Наталья Иваненко провела мастер-класс по плетению из бисера «Краски и орнаменты осени».

Наталья и Олег Иваненко вступили в клуб «Чаровница» в июне 2017 года, но уже приняли активное участие в ряде мероприятий, проходивших в библиотеке. Творческий тандем из г. Красноармейска, находящегося на временно подконтрольной Украине территории Донецкой области, уже несколько лет занимается станочным и ручным ткачеством и плетением из бисера. Супруги достигли высокой степени мастерства в этих видах рукоделия и рады были поделиться своими умениями и опытом со всеми желающими.

«Научиться создавать красивые изделия из бисера не так уж сложно, ведь бисер – замечательный материал для украшений, главное - обучиться необходимым техникам, иметь фантазию и запастись терпением», - подчеркнула Наталья Иваненко.

Традиционно для таких занятий в помощь рукодельницам была представлена литература по рукоделию из бисера из фондов библиотеки. Как подчеркнула Наталья, эти издания являются существенным подспорьем в работе и источником ее вдохновения, мастерства, новых идей и образцов

В свою очередь, участники мероприятия поблагодарили мастера и пригласили провести еще один урок, на этот раз – по ручному ткачеству бисером.

Отметим, следующее заседание клуба «Чаровница» состоится 23 октября.