Министр культуры ДНР Александр Парецкий и его заместитель Ольга Кобец приняли участие в работе Общественной приемной ОД «Донецкая Республика» в г.Кировское

3 августа в работе Общественной приемной ОД «Донецкая Республика» в г.Кировское Донецкой Народной Республики приняли участие Министр культуры Александр Парецкий и заместитель Министра Ольга Кобец.

Со своими вопросами к руководству ДНР обратились руководители всех учреждений культуры города. В ходе приема, в частности, озвучивались проблемы материально-технического оснащения и восстановления объектов культуры г.Кировское, пострадавших в результате обстрелов ВСУ.

По окончании приема Александр Парецкий и Ольга Кобец посетили музыкальную школу, городскую библиотеку, а также Центр культуры и досуга г.Кировское, где ознакомились с деятельностью и текущим состоянием дел в указанных учреждениях.

«Несмотря на все нынешние сложности, нам удалось сохранить педагогический коллектив, и мы все так же востребованы – желающих учиться музыке у нас по-прежнему достаточно. В то же время остро требуют ремонта учебные аудитории, кроме того, очень сильно изношены музыкальные инструменты», - отметила на встрече директор музыкальной школы г.Кировское Светлана Кузан.

В ходе ознакомительного визита в Центр культуры и досуга Александр Парецкий и Ольга Кобец подчеркнули необходимость безотлагательного восстановления учреждения, получившего серьезные повреждения в результате боевых действий. Отметим, Центр продолжает работу, оставаясь единственной в городе площадкой для проведения культурно-массовых мероприятий.

«Увы, приходится констатировать огромное количество поврежденных объектов культуры в нашей Республике – их более ста, и учреждения города Кировское также входят в это число. Мы постоянно держим вопрос восстановления на повестке дня. И очень хочется поблагодарить коллектив работников культуры за то, что они самоотверженно трудятся на благо Республики, и не опускают руки, как бы трудно порой не приходилось», - сказал Александр Парецкий.

Отметим, ранее часть гуманитарного груза, полученного от Российской Федерации, была направлена на восстановительные работы в г.Кировское.