Молодые художники Донецка и Макеевки приняли участие в Международном пленэре в Брянской области

С 22 по 30 августа 2019 года в г. Унече Брянской области состоялся XX Международный пленэр художников. 

Ежегодно на Унечской земле проходят Международные пленэры художников, которые традиционно собирают профессиональных живописцев из России и ближнего зарубежья. Он задуман как практическая мастерская опытных мастеров, которые с удовольствием делятся знаниями и навыками с начинающими художниками, и конечно учатся друг у друга. 

XX Международный пленэр художников посвящен 90-летию образования Унечского района.

В нынешнем году в рамках пленэра 30 мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Липецка, Тулы, Курска, Гагарина, Старого Оскола, Унечи, а также Минска, Могилева и Донецкой Народной Республики посетили живописные места Унечского, Мглинского и Погарского районов. 

Итогом недельной работы стали более 200 полотен, которые могли видеть жители и гости Унечи на прощальном вернисаже 30 августа. По традиции часть работ авторы подарили Унечской картинной галерее, чьи фонды каждый год пополняются по завершении пленэра.

При содействии Русского центра в XX Международном пленэре художников приняли участие преподаватель художественной школы г. Макееевки Мария Лупина и студентка Донецкого художественного колледжа София Колесник.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР