«Монферран» Натальи Ширяевой привез «Лучезарного Ангела» в Донбасс Оперу

7 ноября в зале «Жуков» кинотеатра «Поклонка» в Москве состоялась торжественная церемония закрытия XVI Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел».

Лучшим сценарием игрового полнометражного кино был признан «Монферран» Натальи Ширяевой, помощника режиссера Донецкого театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко. Наталье был вручен диплом I премии «За лучший сценарий игрового полнометражного кино» к фильму «Монферран» и памятная статуэтка. Приз вручил председатель жюри сценариев игровых полнометражных фильмов, кинорежиссер, кинодраматург заслуженный деятель искусств Грузии Ираклий Квирикадзе.

Кинофестивать «Лучезарный Ангел» проводится в различных городах Российской Федерации и за рубежом. В его рамках демонстрируются фильмы-лауреаты и лучшие фильмы-участники кинофестиваля, проводятся мастер-классы, семинары, круглые столы и творческие встречи с создателями фильмов и их участниками, а также встречи членов Организационного комитета и Дирекции кинофестиваля со зрителями.

«Доброе кино» – девиз «Лучезарного Ангела», программы которого ориентированы в первую очередь на детей, подростков, молодежь и семью. Протоиерей Дмитрий Рощин отметил, что «Лучезарный Ангел» напоминает о добре в те времена, когда человечество теряет себя, а человек теряет свою душу.

В этом году на участие в кинофестивале было заявлено 405 фильмов из 36 стран, а показано 137 фильмов, 83 из которых приняли участие в конкурсе. Из этой статистики понятно, как непросто было одержать заветную победу! Но Наталья Ширяева блестяще справилась с задачей!

Нельзя не отметить талант и творческие способности Натальи Ширяевой, проявленные ею в стенах родного театра. В Театральной гостиной Донбасс Оперы она поставила замечательную оперу-буффа «Аптекарь» Йозефа Гайдна и забавную оперу-шутку «Медведь» Виталия Ходоша. На данный момент Наталья готовит к премьере литературно-музыкальный спектакль «Кто Вы, Пушкин?», который состоится 29 ноября в Театральной гостиной Донбасс Оперы. Этот спектакль раскроет «темные стороны» биографии великого А.С. Пушкина, и каждый зритель сможет почерпнуть для себя что-то познавательное, неординарное, волнующее воображение, а также – увидеть многогранность личности А.С. Пушкина, известного нам в основном в качестве поэта. 

Опора ДНР Прямая линия Главы ДНР Опора ДНР Опора ДНР