На сцене «Донбасс Оперы» состоялся большой концерт московского «Вивальди-оркестра»

Вечером 23 ноября на сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко с большим успехом прошел концерт Российского государственного академического камерного «Вивальди-оркестра» из Москвы под руководством народной артистки России Светланы Безродной. Вместе с ними перед дончанами выступили известный российский актер, режиссер, певец, поэт и композитор Сергей Маховиков, лауреат международных конкурсов Светлана Полянская, солист и ведущий Сергей Полянский.

«Вивальди-оркестр» уже во второй раз посещает нашу Республику. Мы благодарны и руководителю коллектива Светлане Безродной, и всем артистам за их мужество и преданность жителям Донбасса. Надеюсь, что такого рода проекты, которые объединяют наш славянский мир, будут все чаще реализовываться в нашей Республике», — сказал и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

В самом начале концерта народная артистка России Светлана Безродная назвала жителей Донецкой Народной Республики великими людьми.

«Вы свободные, вы отстаиваете свой родной язык и свою родную землю, никого не завоевываете, как это присуще русским людям, никогда первыми не начинавшим войну. И в этом вся сила русского духа и Русского мира!», — заявила она со сцены «Донбасс Опера».

Начался концерт с музыкальных фантазий-попурри по мотивам широкоизвестных советских кинофильмов. Затем Сергей Маховиков исполнил песню «С чего начинается Родина». Далее в программе прозвучали мелодии и песни 30-40-50-х годов прошлого века, в том числе из репертуара Клавдии Шульженко, Леонида Утесова, Вадима Козина. Всего было исполнено более двадцати музыкальных композиций.

Во время концерта камерного «Вивальди-оркестра» его руководитель Светлана Безродная передала лично в руки директору Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака, легендарному врачу Донбасса Эмилю Фисталю денежную помощь, которую собрали для пациентов этого лечебного учреждения артисты.

Сюрпризом для зрителей стало выступление на сцене «Донбасс Опера» вместе с прославленными и известными артистами девятилетнего воспитанника школы искусств им. П.И. Чайковского из г. Енакиево Ильи Кузнецова. Юный солист совсем недавно стал финалистом Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица», а также победителем Республиканского конкурса детской песни им. М.С. Пляцковского. В рамках концерта под аккомпанемент «Вивальди-оркестра» он исполнил две песни – «Я работаю волшебником» и «Я люблю тебя, жизнь». После выступления юного певца народная артистка России Светлана Безродная пригласила Илью Кузнецова выступить в середине января следующего года в престижном концертном зале имени Чайковского в Москве.

Завершала выступление российских артистов в «Донбасс Опера» песня Петра Тодоровского «И все-таки мы победили». Ее окончание зрители слушали стоя. После окончания концерта и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков поблагодарил артистов за выступление и вручил Светлане Безродной букет цветов от Главы ДНР Александра Захарченко.

Отметим, сегодня, 24 ноября, концерт «Вивальди-оркестра», Сергея Маховикова, Светланы и Сергея Полянских состоится в Горловке.

Напомним, что в первый раз артисты камерного «Вивальди-оркестра» под руководством Светланы Безродной посетили ДНР с концертами в сентябре 2016 года, а актер, поэт, композитор и исполнитель Сергей Маховиков приезжает в нашу Республику с осени 2014 года.

Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр» был создан в 1989 году известной скрипачкой и педагогом Светланой Безродной. В 1994 году «Вивальди-оркестр» был удостоен звания «академический», а еще через два года его создатель Светлана Безродная – звания Народной артистки России.  Репертуар коллектива, в составе которого исключительно представительницы прекрасного пола, включает более тысячи произведений самых различных жанров, эпох и стилей.

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей