Народный артист СССР и ДНР Иосиф Кобзон дал большой сольный концерт на сцене «Донбасс Оперы»

Народный артист СССР, Герой ДНР Иосиф Кобзон 15 октября выступил с большим сольным концертом на сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко. Кобзону аккомпанировал на рояле пианист-виртуоз, народный артист России Алексей Евсюков, с которым певец сотрудничает уже более 40 лет. Выступление Иосифа Кобзона продолжалось полтора часа без перерыва, за это время прозвучало около 30 песен — о родной земле, о России, Украине и СССР, о войне, офицерской чести, долге, дружбе и преданности, а еще - много песен о любви: супружеской; сына к матери; отца к дочери... В частности, были исполнены «Спят курганы темные» (этой композицией артист открыл концерт), «Славься, шахтеров племя», «Русский вальс», «Благодарю» (из репертуара Муслима Магомаева), «Нам не нужно чужой территории», «Живи, страна!», «Я прошу, хоть ненадолго...» из легендарного фильма «17 мгновений весны» и многие другие произведения. Многие сидящие в зале не скрывали своих слез.

Среди исполненных песен было много посвящений - в частности, «Песенку фронтового шофера» певец посвятил бойцам, защищающим рубежи Республики. А песню об офицерской чести Иосиф Кобзон посвятил Главе ДНР Александру Захарченко, присутствовавшему на концерте. В финале концерта Глава Республики поднялся на сцену и вручил артисту большой букет цветов. Кроме того, Иосифу Кобзону преподнесли огромную корзину цветов от благодарных жителей Республики.

«Вы боролись вместе с нами, и все мы гордимся, что вы — наш земляк. В самое тяжелое время вы помогали Республике и были рядом — огромное спасибо вам за это», – сказал Александр Захарченко, обращаясь к прославленному певцу.

Легендарную песню «День Победы», уже вошедшую в традицию, зал слушал стоя. Затем все присутствующие вместе с Иосифом Кобзоном спели «Как здорово (Изгиб гитары желтой...)» — причем последнюю строчку куплета Кобзон перефразировал: «Как здорово, что все мы здесь в Донецке собрались!». А завершил артист свой концерт заздравной «Будьте здоровы, живите богато», адресованной землякам.

«Дай Бог моей Родине счастья и благополучия, мира вам и вашим детям! Я обязательно к вам приеду еще не раз. Храни вас Бог!», – обратился к Кобзон к дончанам, завершая концерт.

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей