В «Донбасс Опере» прошел вечер-реквием «Два Героя»

«Пока мы есть – и в нас они живут…

Сердца живых хранят, кого не стало,

Кого душа любить не перестала –

Но и они нас тоже берегут»

 

9 октября в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко прошел вечер-реквием «Два Героя», посвященный памяти двух выдающихся жителей Донбасса – Иосифа Кобзона и Александра Захарченко.

30 августа  ушел из жизни народный артист СССР, народный артист Донецкой Народной Республики, Герой  и почетный гражданин Донецкой Народной Республики, Иосиф Давыдович Кобзон.

31 августа в результате террористического акта трагически погиб  Глава  Донецкой Народной Республики, Герой Республики  Александр  Владимирович  Захарченко.

9 октября, в день сороковин, зал «Донбасс Оперы» не смог уместить всех желающих отдать дань памяти двум великим людям, сыновьям Донбасса, чьи имена навеки останутся в истории. Тысячи жителей Республики восприняли уход этих людей, как личную невосполнимую утрату.

Жители Донбасса с почтением и скорбью вспоминали легендарных людей, какими были Александр Владимирович и Иосиф Давыдович. Они – народные Герои, которые  всегда будут жить в сердцах донбассовцев, словах и поступках. Герои не умирают. Их дела и мысли продолжают жить в каждом из нас.

«Мы помним о них и воплотим в жизнь все, что они не успели. Вечная слава Героям!» - на этой ноте завершился памятный вечер в театре оперы и балета.

По окончании мероприятия, отдать дань памяти и возложить цветы к мемориалу погибшего Главы ДНР Александра Захарченко, расположенному возле кафе «Сепар», пришли временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин,  президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, делегация из Луганской Народной Республики, главы городов и районов ДНР, руководители министерств и ведомств, граждане Донецкой Народной Республики.

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей