Необычный урок литературы в библиотеке увидели Макеевка, Горловка и Моспино

В ДНР продолжается культурно-просветительская акция «Урок литературы в библиотеке». На минувшей неделе необычное знакомство с произведениями русских классиков произошло у пользователей и гостей библиотек Макеевки, Горловки и Моспино.

Так, макеевская библиотека-филиал №18 стала площадкой для театральной постановки «Медведь» по мотивам рассказа А.П. Чехова «Три шутки».  Ученики из школы № 109 с восторгом смотрели мини-спектакль, живо реагируя на происходящее на сцене.

А в юношеской библиотеке города вспоминали двух русских классиков – Н.В. Гоголя и А.Н. Островского. Смотрели композиции по мотивам произведений «Мертвые души» и «Свои люди – сочтемся».

Герои этих литературных шедевров «ожили» и на площадке Центральной библиотеки им. Т.Г. Шевченко в Горловке. После просмотра зрители отметили, что такая встреча с русской классикой подарила целый букет эмоций, вдохновив перечитать бессмертные произведения.

По-своему оценили творчество донецких артистов и жители Моспино. На урок литературы в библиотеку-филиал №6 пришли не только ученики местных школ № 151 и 153, но и многие жители города, а также управляющий делами администрации г. Моспино.

Финальным акцентом каждого из таких уроков становились презентации уникальных книг из фонда Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской. В Моспино особый интерес у присутствующих вызвал документ, написанный рукой А.С. Пушкина. В Горловке участников Урока заинтересовали раритетные издания произведений Н.В. Гоголя. Макеевчанам, в свою очередь, понравилась вся презентация редких изданий ДРУНБ им. Н.К. Крупской.

Напомним, что культурно-просветительская акция «Урок литературы в библиотеке» инициирована в рамках Года Русского языка Донецкой республиканской универсальной научной библиотекой им. Н. К. Крупской и Донецким государственным академическим музыкально-драматическим театром им. М. М. Бровуна. В октябре запланированы 25 «уроков литературы» в библиотеках городов и районов ДНР.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним