Прием заявок на участие в Республиканском конкурсе детской песни им. М.С. Пляцковского продлён до 4 ноября 2017 г.

Прием заявок на участие в Республиканском конкурсе детской песни имени известного поэта-песенника Михаила Пляцковского продлён до 4 ноября 2017 г. Об этом в понедельник, 30 октября, в ходе брифинга в Донецке сообщила директор школы искусств имени П.И. Чайковского города Енакиево Татьяна Гальцова.

«Город Енакиево принимает у себя сотни мальчишек и девчонок на конкурсе детской песни, организаторами которого является Министерство культуры ДНР, Донецкий республиканский учебно-методический центр культуры и искусств и администрация города Енакиево. Конкурс проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и культурно-просветительского проекта «Земляки», — рассказала Татьяна Гальцова.

Михаил Пляцковский широко известен своими стихотворениями, которые стали популярными эстрадными песнями в Советском Союзе. В конкурсе могут принять участие солисты, вокальные ансамбли и хоры. Дети будут выступать в двух возрастных категориях — от 6 до 8 лет и от 9 до 12 лет. Они будут исполнять детские песни, в т.ч и на стихи Михаила Пляцковского. Как подчеркнула Татьяна Гальцова, основными целями конкурса являются увековечение памяти нашего выдающегося земляка и повышение уровня исполнительского мастерства наших песенных талантов, выявление и поддержка юных одаренных исполнителей.

«На сегодняшний день уже подано более 60 заявок на участие в конкурсе детской песни из Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Харцызска, Тореза и Новоазовска. Есть и заявки от солистов с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Это Тельмановский и Ясиноватский районы. Мы с нетерпением ждем всех финалистов конкурса», — отметила Гальцова, напомнив, что непосредственно сам конкурс состоится 11 ноября в Енакиево. Организаторами конкурса являются Министерство культуры Донецкой Народной Республики, Донецкий республиканский учебно-методический центр культуры и искусства и отдел культуры администрации г. Енакиево. Общий призовой фонд конкурса составляет 325 тыс. рос.рублей.