Прославленный баритон Анатолий Юхнов отметил на сцене Донецкой филармонии своё 70-летие

21 января в Донецкой государственной академической филармонии состоялся творческий вечер известного баритона Анатолия Юхнова «Мои года – мое богатство», посвященный 70-летию артиста.

Поздравить юбиляра пришли заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, а также и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

«Вся моя сознательная жизнь сопровождается песнями этого замечательного человека. Голос Анатолия Николаевича я знаю с детства, а песни, исполненные ими, являются визитной карточкой Донецка. Его голос узнаваем не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Любой, кто побывал в Донецке и услышал песни-гимны о донецкой земле, знают, что исполненные Анатолием Николаевичем песни навсегда врезаются в память», — сказала Ольга Макеева.

«Анатолий Николаевич Юхнов — это гордость Донецкой Народной Республики. Такие удивительные творческие, мужественные люди прославляют наше Отечество. Я знаю юбиляра очень давно, с уважением следил и слежу за его творчеством. У него есть ученики, что неваловажно, потому что преемственность поколений имеет большое значение для нашей молодой Республики. Хочу поздравить Анатолия Николаевича, его родных и близких, всю Донецкую филармонию и донецких слушателей с этим юбилеем!», — подчеркнул и.о. Министра культуры Донецкой Народной Республики Михаил Желтяков.

Анатолий Николаевич Юхнов — знаменитый баритон Донбасса, заслуженный артист Украины, педагог. Родился 19 января 1947 года в городе Макеевка Сталинской области УССР. Закончив Донецкое музыкальное училище и Донецкую государственную музыкальную академию, Анатолий Николаевич стал солистом Донецкой областной филармонии (ныне - Донецкая республиканская академическая филармония). В 2001 году был удостоен звания заслуженного артиста Украины.