Российский режиссёр поставит на сцене Донецкой муздрамы пьесу Жана Ануя

Российский режиссёр Сергей Бобровский приступил к репетициям спектакля «Ромео и Жанетта» по мотивам пьесы французского драматурга Жана Ануя. По словам генерального директора-художественного руководителя МДТ имени М.М. Бровуна Натальи Волковой, премьера постановки – истории любви в 2-х действиях – состоится в марте 2020 года и пройдёт на Большой сцене муздрамы. В ней задействованы: заслуженная артистка Украины Алла Ульянова, артисты – Максим Селиванов, Виктория Селиванова, Давид Чаргазия, Сергей Банников, Екатерина Сечкина и другие.

«После успеха «Вишнёвого сада», мы определили для себя, что обязательно должны продолжить сотрудничество с Сергеем Бобровским. Он ставит сложные и многогранные вещи: чаще всего – классические произведения. Этот раз не стал исключением, потому что пьеса Жана Ануя из «чёрного цикла» автора по эмоциональному накалу сопоставима с трагедиями Шекспира. Немаловажно и то, что Сергей Александрович тонко чувствует наших артистов: уверена, у нас получатся очень интересные актёрские работы, и каждый из героев максимально раскроется в своём образе. История о любви вопреки всему никого не оставит равнодушным».

Напомним о том, что 23 марта 2018 года на Большой сцене МДТ имени М.М. Бровуна состоялась премьера драматической комедии «Вишнёвый сад» по одноимённой пьесе Антона Чехова. Постановка Сергея Бобровского принесла муздраме ряд престижных наград на международных фестивалях.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР