Руководитель Донецкой муздрамы Наталья Волкова: финал театрального сезона у нас очень интенсивный

2 июня в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре состоялась пресс-конференция по итогам творческих поездок театра в Российскую Федерацию. В ходе мероприятия генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова подчеркнула, что в течение последнего года театр переживает небывалый творческий подъем, что связано с появлением возможности активно гастролировать, в том числе – за пределами Республики.

«В годы существования СССР наш театр очень активно гастролировал. Труппа театра была в Санкт-Петербурге, Москве, Минске, Таллинне, Кишиневе, Краснодаре – города можно их перечислять до бесконечности, поскольку тогда была очень благоприятная обстановка, поддерживалось гастрольное движение и театры имели такую возможность. К сожалению, за последние 14 лет в бытность Украины такой возможности в нашем театре практически не было. Наши гастроли, как правило, заканчивались Луганском и Мариуполем. Вы прекрасно помните, что наш театр и, в частности, Марк Матвеевич были инициаторами театральных фестивалей – «Театральный Донбасс» и «Золотой ключик». Эти фестивали долгое время пользовались огромной популярностью, и я думаю, что мы обязательно их возобновим. Они были необходимы нашим театрам, поскольку не было возможности выезжать, участвовать в гастрольных поездках, в театральных фестивалях. Поэтому мы тогда создали свои», - рассказала Волкова.

Как подчеркнула руководитель муздрамы, в Российской Федерации дело обстоит иначе. Помимо поддержки гастрольной деятельности как таковой, в дружественном государстве уделяется огромное внимание укреплению связей между славянскими народами.

«И благодаря вот такой поддержке – руководства нашей Республики, Главы Донецкой Народной Республики и российской стороны мы теперь имеем возможность выезжать и на гастроли, и вот в такие творческие поездки, и принимать участие в театральных фестивалях», - отметила Наталья Волкова.

«Как вы помните, в начале этого сезона наши выступления с успехом прошли в 4-х городах России. Также мы приняли участие в проекте «Джон Юз» в Москве. И вот сейчас конец сезона у нас очень интенсивный. Он, наверное, всем запомнится и премьерами, и поездками. Учитывая, что в конце сезона мы так активно работаем, зритель, несмотря на непростое время, все-таки  активно ходит в театр – сейчас я могу сказать, что на июнь полностью билеты проданы и уже внушительная часть июльских билетов тоже продана, мы приняли решение продлить нашу работу до середины июля», - добавила руководитель театра.