Руководство Министерства культуры ДНР провело встречу с представителями национально-культурных объединений Республики

1 декабря 2017 года в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской состоялась встреча руководства Министерства культуры ДНР с представителями национально-культурных объединений Донецкой Народной Республики. На мероприятии присутствовали представители ассирийского, белорусского, греческого, дагестанского, иудейского, латинского, польского, сирийского и украинского обществ.

Открыла совещание заместитель министра культуры ДНР Ольга Кобец. Она рассказала о планах работы Министерства на 2018 год, в том числе, о мероприятиях в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры.     

«Следующий год для всех жителей Донбасса – знаменательный. Как мы знаем, в сентябре 2018 года исполнится 75 лет со дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. В течение всего года планируется проведение многочисленных мероприятий, посвященных этой дате. К участию в них приглашаются все национально-культурные объединения», - отметила Ольга Кобец.

В ходе совещания были подведены итоги деятельности национально-культурных объединений ДНР в 2017 году, а также рассмотрены предложения по мероприятиям на 2018 год. Начальник отдела религий и национальностей Министерства культуры ДНР Сергей Гавриш выступил с докладом о мероприятиях, проведенных национально-культурными объединениями при содействии Министерства, отметив в числе наиболее активных общества белорусов, греков, поляков и ромов. Он также акцентировал внимание на важности реализации конституционных прав национально-культурных объединений в части сохранения их самобытности.

«Большинство национально-культурных объединений Донецкой Народной Республики проводят работу с людьми, желающими изучить язык того или иного народа. Для этого на местах объединениями открыты курсы, где специалистами дается базовая подготовка. Данный факт указывает не только на многонациональность Донецкой Народной Республики, но также и на желание жителей Республики прикоснуться к традициям народов других государств», - подчеркнул Сергей Гавриш.

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей