В Донецке обсудили вопросы взаимодействия органов власти и национально-культурных объединений

В четверг, 3 мая, в стенах Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской состоялся круглый стол на тему «Формы взаимодействия между органами государственной власти и национально-культурными объединениями на основе опыта российских коллег». В мероприятии приняли участие представители Министерства культуры Донецкой Народной Республики и ряда национально-культурных обществ ДНР, а также гости из России — представители Ленинградской и Ульяновской областей.

«Мы приехали к вам по культурном обмену и в рамках народной дипломатии. Сегодня мы говорим о том, чем мы могли быть полезными для Донецкой Народной Республики с точки зрения взаимодействия и сотрудничества. Наша делегация состоит из руководителей национально-культурных объединений», — рассказал о целях своего визита в Донецк руководитель делегации Ленинградской области, руководитель общественной организации «Совет по межнациональному сотрудничеству» Юрий Паламарчук.

Как подчеркнула председатель общественного Совета национально-культурных организаций ДНР Ирина Эрдман, ведущим принципом государственной культурной политики в нашей Республике является принцип признания равного достоинства культур всех народов. «Принцип укрепления целостности культур — создание равных условий для их сохранения и развития», — отметила она.

«Это первый визит наших гостей, и мы надеемся, что он поможет наладить эффективное взаимодействие и сотрудничество между нами», — резюмировал начальник отдела по делам религий и национальностей Министерства культуры ДНР Сергей Гавриш.

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей