Специалисты Донецкой библиотеки им. Н.К. Крупской в онлайн-режиме приняли участие в конференции по электронным коммуникациям (г. Санкт-Петербург)

В пятницу, 3 ноября, специалисты Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской приняли участие в режиме онлайн в XII Всероссийской научно-практической конференции «Электронные ресурсы библиотек, музеев, архивов: «Информационное обслуживание в век электронных коммуникаций», проходившей в Санкт-Петербурге.

Выступления участников конференции были посвящены проблемам использования электронных ресурсов и технологий в создании и доведении информации до целевой аудитории в соответствии с ее потребностями.

В докладах специалистов Российской государственной и Российской национальной библиотек, городских публичных библиотек, а также библиотек системы Российской академии наук рассматривались вопросы свойств и качеств электронных ресурсов, проблемы взаимодействия специалистов учреждений культуры с разработчиками программных продуктов, вопросы изучения пользователей, применения инновационных форм привлечения пользователей и повышения их мотивации, использования социальных сетей, электронных библиотек, путеводителей по ресурсам Интернета, служб виртуальной справки и др.

Особый интерес вызвали сообщения о комплексных услугах в библиотечно-информационном обслуживании; анализе поисковой активности пользователей в электронных каталогах как инструменте оценки информационного обслуживания; внутрибиблиотечном обучении и качестве информационного обслуживания; проблемах и возможностях в формировании информационной культуры в общедоступной библиотеке и др.

«По итогам участия в конференции специалистам библиотеки им. Н.К. Крупской, предстоит проанализировать опыт коллег, а также возможности библиотеки для применения озвученных докладчиками идей в информационном обслуживании пользователей», - отметила заведующая отделом научной информации и библиографии Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской Любовь Свиркова.

Опора ДНР Прямая линия Главы ДНР Опора ДНР Опора ДНР