Состоялась пресс-конференция, посвященная открытию персональной выставки Равиля Акмаева в Республике Татарстан

В среду, 4 октября, в Донецком агентстве новостей состоялась совместная пресс-конференция директора Донецкого республиканского художественного музея Надежды Анищенко и донецкого художника Равиля Акмаева, посвященная итогам поездки в Республику Татарстан и открытию персональной выставки Акмаева в г. Казань. Напомним, это первая выставка художественных работ из Донецкой Народной Республики в Татарстане. Ее работа продлится в течение месяца.

«Первая персональная выставка Акмаева в Татарстане открылась 28 сентября 2017 года, – сказала Надежда Анищенко. – Поездка оставила яркие впечатления и, главное, понимание того, что в Донбассе и Татарстане живут братские народы. Я благодарна Равилю Акмаеву за то, что мы представили наше донецкое искусство на международном уровне».

Она уточнила, что экспозиция размещена в Доме дружбы народов Республики Татарстан. Всего в ней представлено 55 работ. Вход на выставку – свободный.

«Человек без друзей – очень неполноценен. Я рад, что этот визит состоялся, потому, что это была поездка друзей к друзьям. И такой замечательной поездки я за свою жизнь не помню, все прошло идеально, и это при том, что со своими картинами я еще так далеко не заезжал. Мне кажется, что такие поездки нужны творческому человеку непременно. Потому что вариться в собственном соку для художника – это путь в никуда», – отметил в свою очередь Акмаев.

По словам художника, в ходе поездки он встретился с целым рядом художников Татарстана и побывал в их мастерских. В их числе была встреча с академиком Российской академии художеств, уроженцем Донецка Фаринатом Халиковым.

Напомним, Равиль Акмаев – известный донецкий художник и скульптор. Он принимал участие более, чем в 50 выставках, в там числе – за рубежом. Его произведения находятся как в частных собраниях, так и музеях России, Польши, США и ряде других стран.