Ушел из жизни старейший актер муздрамы Михаил Бондаренко

9 июля 2019 года ушел из жизни старейший актер МДТ имени М.М. Бровуна, ровесник муздрамы, ветеран Великой Отечественной войны и сцены, заслуженный артист Украины Михаил Иванович Бондаренко.

«Михаил Иванович был легендарной личностью, человеком высочайшего благородства, чести и доброты. Он был артистом уникального таланта, творческую биографию которого украшали яркие комедийные и глубокие драматические образы. За свою сценическую жизнь он сыграл без малого – 200 разноплановых ролей, а также как режиссер поставил 5 спектаклей. Для всех нас он был верным другом, мудрым наставником, надежным товарищем. Человеком, посвятившем всего себя служению театру. Несмотря на преклонный возраст, Михаил Бондаренко оставался в строю, активно участвовал в общественной жизни родного коллектива, являлся членом Художественного совета. Воспитавший не одно поколение будущих прославленных артистов, находил для каждого начинающего актера самые нужные слова. К его дельным советам прислушивались и режиссеры, и корифеи, и администрация театра. В сердцах зрителей навсегда останутся его роли, наполненные тонким юмором и душевным теплом. Мы никогда не забудем, что сделал Михаил Иванович для нашего театра. 25 сентября 2019 года Михаилу Ивановичу исполнилось бы 93 года», - сказала генеральный директор-художественный руководитель муздрамы Наталья Волкова.

Гражданская панихида состоится в четверг, 11 июля в 11.00 в помещении Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна.

Опора ДНР Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей