В библиотеке им. Н.К. Крупской состоялся видеопросмотр концерта знаменитого российского пианиста – виртуоза Дениса Мацуева

4 декабря в рамках проекта «Активное долголетие» в кинозале библиотеки состоялся видеопросмотр концерта классической музыки в исполнении известного пианиста XXI века Дениса Мацуева.

Из вступительной беседы гости узнали, что музыкант признан «Самым известным и любимым пианистом России» из нового поколения, именно он сумел войти в круг «музыкальных персон», чьи имена «на слуху». Он умело совмещает в своих произведениях новаторство и традиции фортепианной школы.

На своих концертах кроме виртуозного исполнения музыкант одаривает публику позитивной энергетикой, добрыми и светлыми эмоциями.

Будущий пианист родился в семье потомственных музыкантов. С детства родители развивали в ребенке любовь к музыке, а также навыки фортепианного исполнительства.

В шестнадцатилетнем возрасте Мацуев стал лауреатом конкурса «Новые имена», что дало ему возможность посетить с концертами 40 стран.

Будучи студентом консерватории, музыкант был принят на должность солиста Московской филармонии.

В 23 года музыкант выиграл международный конкурс имени Чайковского. Эту победу Денис считает самым значимым достижением в своей жизни. После этого события о нём заговорили.

Удивила участников проекта новость о том, что среди достижений музыканта особое место занимает компакт диск «Неизвестный Рахманинов» (2004), принадлежавший Сергею Рахманинову. В Париже внук Рахманинова Александр предложил Мацуеву исполнить найденные в архивах фугу и сюиту великого композитора.

Открытием стала также информация о том, что музыкант питает большую любовь к джазу, артист высоко ценит этот стиль, считая его не менее значимым, чем классика. Он нередко дополняет джазовыми миниатюрами свои концерты.

Любителей музыки обрадовала информация о том, что в фонотеке отдела искусств имеются компакт-диски с записями концертов выдающегося пианиста: Denis Matsuev «Tribute to Horowitz», Денис Мацуев «Неизвестный Рахманинов», Denis Matsuev «The Carnegie Holl Concert», Mariss Jansons Symphoniochester des Bayerischten Rundfunks Denis Matsuev piano, Denis Matsuev «Stravinsky& Tchaikovsky» и др.

Прямая линия с Денисом Пушилиным Глава Правительство Опора ДНР