В честь 90-летия Донецкой муздрамы торжественно введены в обращение почтовая марка и конверт

В субботу, 11 ноября, в фойе Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра состоялась торжественная церемония ввода в обращение художественной почтовой марки и конверта Первого дня, посвящённые 90-му юбилейному театральному сезону муздрамы. В мероприятии приняли участие и.о. министра культуры Донецкой Народной Республики Михаил Желтяков, министр связи ДНР Виктор Яценко, генеральный директор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин и генеральный директор-художественный руководитель Донецкого муздрамтеатра Наталья Волкова.

На новой марке №94 изображено здание Донецкой муздрамы, герб ДНР и номинальная стоимость. Номинал марки — 20 рублей, ее тираж — 14 тысяч экземпляров. На конверте Первого дня «Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр» изображено здание театра. С обратной стороны конверта текст, рассказывающий об истории и сегодняшнем дне театра. Тираж конверта — 1 тысяча экземпляров, стоимость его в день ввода в обращение составила 8 рублей.

Как подчеркнул и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, за 90 лет своей деятельности с 1927 года артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра выступали практически на всех сценических площадках Советского Союза.

«Этот театр знают от Санкт-Петербурга до Благовещенска и Читы. Коллектив театра нашел в себе мужество с началом войны остаться вместе с народом Донбасса. За эти годы было создано много новых интересных постановок, появились новые сценические площадки. Но все это не было востребовано, если бы не было у театра зрителя. Установившийся сегодня тандем между зрителем и артистами театра — это великое дело! Хочу выразить благодарность «Почте Донбасса» и Министерству связи за любовь к культуре», — сказал Михаил Желтяков.

Генеральный директор-художественный руководитель Донецкого муздрамтеатра Наталья Волкова отметила, что ввод в обращение почтовой марки и конверта Первого дня является высокой оценкой деятельности всего коллектива театра.

«Любой театральный коллектив — это живой организм, который растет и развивается. Есть очень хорошее выражение: театр — это не зеркало общества, а увеличительное стекло. Это все очень хорошо отображает состояние душ людей. Мы всегда старались работать ради нашего зрителя!» — подчеркнула она.

Генеральный директор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин поздравил театр с юбилейным сезоном. «Вы являетесь одним из центров культуры Донбасса. Хочу пожелать вам благодарных зрителей, полных аншлагов и творческих успехов», — сказал он.

Напомним, менее месяца назад, 15 октября, государственное предприятие «Почта Донбасса» выпустило свою 90-ю по счету марку, которая посвящена 85-летнему юбилею Донецкого государственного академического театра оперы и балета.