В четвертый день Международного фестиваля театров кукол «Сказочный мир - 2017» состоялись показы спектаклей двух донбасских театров

В Донецке продолжается проходит Международный фестиваль театров кукол «Сказочный мир - 2017». В его четвертый день, 9 ноября, на сцене Донецкого государственного академического театра кукол, принимающего фестиваль, состоялись показы спектаклей двух театров из Донбасса.

Открыл фестивальный показ Луганский республиканский академический театр кукол, представив зрителям свою постановку «Бабушкины сказки. Красная Шапочка» по мотивам сказки Шарля Перро. Как отметил директор театра Сергей Терновой, этот спектакль интересен как для маленьких зрителей, так и для взрослых.

В свою очередь, Донецкий республиканский академический театр кукол продемонстрировал зрителям, гостям и членам жюри постановку «Али-Баба и сорок разбойников» - ширмовый спектакль, для которого были специально сшиты красочные костюмы.

К слову, артисты-кукловоды из Донецка и Москвы обсудили на фестивале «Сказочный мир» в столице ДНР планы дальнейшего сотрудничества и договорились о постановке совместного спектакля.

«В ходе фестиваля с московским Театром кукол, теней и актера «Отражение» мы достигли договоренности о постановке нашего совместного спектакля. Как он будет называться и в какие сроки будет поставлен – все это пока обсуждается. Главное, что выступление на радость детворы нашей Республики обязательно состоится», – сообщил директор Донецкого государственного академического театра кукол Виктор Стариков.

Завтра, 10 ноября, в последний день фестиваля, на сцене Донецкого республиканского академического театра кукол будет показан заключительный спектакль «В ночь на Ивана Купала», после чего состоится торжественное закрытие Международного фестиваля театров кукол и награждение его лауреатов и победителей в различных номинациях.

Опора ДНР Прямая линия Главы ДНР Опора ДНР Опора ДНР