В «Донбасс Опере» прошла опера «Евгений Онегин» с участием солиста Большого театра Олега Кулько

На минувших выходных на сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко прошла опера «Евгений Онегин» с участием приглашенной звезды – солиста Большого театра, Народного артиста России Олега Кулько, исполнившего партию Ленского.

«В репертуаре театра немало произведений, которые мне уже приходилось исполнять и которые я с большим удовольствием вновь готов исполнить для ценителей искусства, — заявил сам Кулько накануне выступления. — В Донецке я не первый раз. Хорошо знал, вместе работал с вашим земляком Анатолием Соловьяненко, чье имя носит сегодня донецкий театр».

Он напомнил, что ранее приезжал в Донбасс вместе с Народным артистом СССР и ДНР Иосифом Кобзоном на День шахтера.

«Считаю абсурдом, что на Украине сегодня продолжается военный конфликт, и брат тут убивает брата. И это - вместо переговоров, вместо обсуждения проблем», — подчеркнул солист Большого театра.

Напомним, опера «Евгений Онегин» впервые была представлена вниманию донецких зрителей на сцене «Донбасс Оперы» 2 и 19 июня 2010 года.

Олег Кулько – выпускник Киевской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, лауреат многих международных конкурсов, в том числе конкурса вокалистов имени М.И. Глинки и Международного конкурса имени П.И. Чайковского. Певец исполнил 18 партий из репертуара Большого театра России.

Артист не только выступает на российских площадках, но и сотрудничает со многими крупными оперными театрами мира. В их числе - «Метрополитен-опера» (США), «Ла-Скала» (Италия), пражский Национальный театр (Чехия) и другие. 

По материалам ДАН

Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей