В Донецке состоялся большой сольный концерт Иосифа Кобзона, мероприятие посетил Глава Республики

В субботу, 27 мая, на сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета состоялся большой концерт Народного артиста СССР и ДНР Иосифа Кобзона. Сольное выступление легендарного уроженца Донбасса посетил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

За двухчасовое выступление Иосиф Кобзон исполнил перед своими земляками около трех десятков песен. Он пел о России, отчем доме, о боли за некогда родную Украину. Отдельный песенный блок был посвящен теме Великой Отечественной войны и нынешнего военного конфликта на территории Донбасса. Так, ноктюрн на стихи Роберта Рождественского певец посвятил женам погибших защитников Донецкой Народной Республики. Эту песню весь зрительный зал слушал стоя. Также Иосиф Кобзон посвятил исполнение одной из песен всем командирам воинским подразделений, сегодня стоящим на передовой. Лично Главе ДНР Александру Захарченко народный артист СССР и ДНР посвятил балладу на стихи Евгения Евтушенко «Идут белые снеги». Практически после исполнения каждой песни зрители дарили любимому исполнителю букеты цветов и аплодировали стоя. А после исполнения военной песни «Враги сожгли родную хату» на сцену к Иосифу Кобзону с букетом цветов вышел Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Может быть, я нарушил «регламент» — обычно в конце выходят, но, Иосиф Давыдович, ваши песни берут за сердце! Огромное вам спасибо, что приехали к нам именно в эти дни. Вчера был день, когда для Донецка началась война. Сегодня пошел четвертый год, как Донецк воюет. Вчера я ездил в аэропорт и вспоминал, как все начиналось, вспоминал погибших друзей. И понял одно: мы — это Саур-Могила, мы — это шахтеры, которые в забоях добывают уголь, мы — врачи, по пять суток не отходящие от операционных столов, мы — учителя, артисты, дворники, водители троллейбусов и трамваев, военные... Мы — это Донбасс! Донбасс убить невозможно!», — сказал Глава Республики.

Александр Захарченко поблагодарил Иосифа Кобзона от имени всех жителей Республики и подчеркнул: «Здесь ваш дом!». Народный артист, в свою очередь, сказал: «Храни Вас Бог! Храни Бог всех моих земляков!».

Далее сольный концерт Иосифа Кобзона продолжился. Все последующие песни певец исполнял вместе со зрителями. «День Победы» зрительный зал пел стоя, затем были «Песенка фронтового шофера», «Изгиб гитары желтой...», «Надежда - мой компас земной». А завершил своё выступление Герой ДНР исполнением песни «Я люблю тебя, жизнь!».

Новость будет дополняться

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей