В Донецке состоялся финал открытого республиканского конкурса «Мисс Донбасс – Зима 2017»

В пятницу, 15 декабря, в сапфировом зале ГРК «Shakhtar Plaza» состоялся финал открытого республиканского конкурса «Мисс Донбасс – Зима 2017», который проводился в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Мы посвящаем этот конкурс женской красоте и культуре. В конкурсе «Мисс Донбасс – Зима 2017» принимают участие 20 человек, из них 8 – с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Общий призовой фонд составляет 425 тысяч российских рублей. Интересен состав жюри – в него вошли хореографы, шоумены, преподаватели колледжа культуры. Они объективно и по достоинству смогут оценить качества наших участниц», - перед началом мероприятия сказал журналистам и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

Начиная с 6 декабря, все претендентки на звание «Мисс Донбасс» усиленно готовились к финалу конкурса. Ежедневно с девушками занимались профессиональные хореографы, проводились мастер-классы по дефиле и постановке речи. В период подготовки к конкурсу конкурсанткам, приехавшим из Донецкой области, предоставлялось жилье и питание.

«Я учусь в Харьковском педагогическом университете на социального педагога, работаю по месту жительства в Дзержинске, а в Донецк приехала поучаствовать в конкурсе, причем попала в ряды участниц совершенно случайно. В конкурсе красоты я участвую в первый раз. Конкуренция у нас большая – все девочки очень красивые и талантливые. Но будем стараться побеждать», - поделилась настроением одна из конкурсанток, жительница Дзержинска Анна Б..

«Я – профессиональная модель и сотрудничаю с одним из агентств, поэтому в подобных мероприятиях уже участвовала, мне нравится их атмосфера, я решила испытать себя и в этом конкурсе. Все мои знакомые понимают, что это конкурс красоты, и лояльно отнеслись и поддержали меня в поездке сюда», — рассказала жительница Волновахского района Ольга Б.

В судейскую коллегию под председательством заслуженного работника культуры ДНР Павла Труша вошли: сотрудник Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусства, кастинг-директор конкурса Таисия Подолян; преподаватель Донецкого колледжа культуры и искусства Александра Барабаш; директор модельного агентства «Лотос» Виктория Маврикова; генеральный директор концертного агентства «PS» Роман Смотров; руководитель шоу-группы «Два с половиной кума», артист Донецкой государственной академической филармонии Эдуард Костандян. Отбор претенденток на главную корону проходил в несколько этапов. После «Визитки» и «Творческого конкурса» из 20 участниц жюри отобрало 10 девушек – им предстояло посоревноваться в мастерстве дефиле. По итогам данного этапа в финал состязания вышло шесть конкурсанток, которые должны были продемонстрировать свою эрудицию, ответив на каверзные вопросы членов жюри. Трое из шести финалисток и стали обладательницами главных наград – корон королев красоты. Так, звания «Второй вице-мисс Донбасс – Зима 2017» была удостоена 22-летняя Анна Б. из Дзержинского района. «Первой вице-мисс Донбасс – Зима 2017» стала 19-летняя жительница Волновахского района Ольга Б. А главного титула конкурса – «Мисс Донбасс – Зима 2017» – была удостоена 19-летняя дончанка Татьяна Бондарь.

Впрочем, как часто бывает в подобных случаях, жюри весьма сложно было сделать выбор в пользу той или иной участницы, поскольку каждая из них имела свою неповторимую «изюминку». В итоге каждая из 17 оставшихся конкурсанток была удостоена отдельного титула «Мисс» – «Очарование», «Стиль», «Оригинальность», «Сообразительность», «Креативность», «Уникальность», «Грация», «Улыбка», «Романтичность», «Обаяние», «Целеустремленность», «Чувственность», «Артистизм», «Симпатия», «Элегантность», «Изящество» и «Творчество». К титулу прилагался диплом, стильный букет цветов и сертификат на денежную премию из дополнительного призового фонда конкурса. К слову, одной из участниц, Юлии Т. из г. Горняк, удостоившейся титула «Мисс Симпатия», в день финала конкурса исполнилось 18 лет – ее персонально поздравил со сцены председатель жюри Павел Труш. Он также подчеркнул, что донбасские девушки – самые красивые, и сегодняшнее мероприятие это лишний раз доказало.

«Я знаю, о чем говорю, потому что в свое время я шесть лет работал в Лондоне, и там нет таких красавиц. Понятно, что в конкурсе – только одна «Мисс Донбасс», но проигравших среди конкурсанток нет. Все участницы приобрели очень хороший опыт», - отметил Павел Труш.

«Если честно, то я совсем не ожидала, что стану победительницей в этом конкурсе. Конкуренция была очень сильной. Так что я даже немного удивлена. Хотя это не первая моя победа – в конкурсах красоты я участвую с трех лет. Я родилась в городе Ялта Республики Крым, и в моем арсенале – титул «Мини Мисс Крым» 2002 года», - рассказала победительница Татьяна Бондарь. В свою очередь, ее мама Элеонора призналась: очень волновалась за дочку, но верила, что ее очарование будет оценено по достоинству.

«Мы мечтали войти в шестерку финалисток или хотя бы в десятку, а вышло так, что одержали победу. Конечно, мы очень рады, хотя волнение не прошло до сих пор. Спасибо всем ребятам, кто за нас болел, и судьям, которые оценили наши старания. Я с Таней была рядом на каждой репетиции, и дома мы тоже репетировали. А сегодня будем праздновать победу – в семейном кругу, с тортом и шампанским!», - рассказала Элеонора Бондарь.

Отметим, обладательница первого места, помимо подарков от партнеров конкурса, получила денежный сертификат на сумму 100 тысяч российских рублей, «Первая вице-мисс Донбасс – Зима 2017» – на сумму 75 тысяч, «Вторая вице-мисс Донбасс – Зима 2017» – на сумму 50 тысяч рублей. Дополнительный поощрительный призовой фонд в размере 200 тысяч рублей был распределен между остальными участницами. Вручение денежных премий конкурсанткам состоится завтра, 16 декабря, в стенах Министерства культуры Донецкой Народной Республики.

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей