В Донецке торжественно стартовал Международный фестиваль «Звезды мирового балета»

В четверг, 28 сентября, в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко торжественно стартовал Международный фестиваль «Звезды мирового балета». который проходит при поддержке Главы Донецкой Народной Республики А.В. Захарченко. Открывшая фестиваль премьера трехактного балета «Ромео и Джульетта» на музыку композитора Сергея Прокофьева прошла при полном аншлаге в зрительном зале.

«Благодаря «Звездам мирового балета» донецкая публика имеет прекрасную возможность увидеть, что нового происходит в мировом балетном пространстве. К нам на праздник балета приедут солисты из России, Республики Беларусь, Нидерландов, США, Болгарии и Южной Кореи. Российская Федерация будет представлена артистами двух театров — Большого театра России и Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана», — рассказала заместитель руководителя литературно-драматургической части Донецкого государственного академического театра оперы и балета Татьяна Мельникова.

Сегодня, 29 сентября, в 18:00 в рамках Международного фестиваля «Звезды мирового балета» на сцене «Донбасс Опера» состоится гала-концерт, где в исполнении ведущих солистов отечественного, европейского и азиатского искусства будут представлены шедевры классической и современной хореографии. Зрители увидят балетные сцены и номера на музыку: П.И. Чайковского, К. Сен-Санса, Л. Бетховена, М. Теодоракиса и других композиторов.

30 сентября в 12:00 будет показан один из самых романтичных балетов – «Жизель» на музыку Адана.

1 октября в 16:00 состоится торжественное закрытие Международного фестиваля «Звезды мирового балета». На сцене «Донбасс Опера» будет представлен большой гала-концерт. В его программу вошли лучшие образцы классической и современной хореографии. Среди них — па-де-де из балетов «Пламя Парижа» Б. Асафьева и «Дон Кихот» Л. Минкуса, сцены из балетов П.И. Чайковского «Анна Каренина» и «Евгений Онегин» в постановке Бориса Эйфмана.