В Донецке выступил казачий ансамбль песни и пляски «Вольная степь» (г. Ставрополь)

06 февраля 2020 года в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко состоялся концерт Ставропольского муниципального казачьего ансамбля песни и пляски «Вольная степь». Визит российских артистов в Донецкую Народную Республику состоялся в рамках реализации интеграционной программы при содействии Русского центра и поддержке Министерства культуры ДНР.

Директор казачьего ансамбля песни и пляски «Вольная степь», почетный деятель искусств Ставропольского края Александр Берченко рассказал, что это уже второй визит коллектива в Донецкую Народную Республику. В 2017 году ансамбль «Вольная степь» принял участие в праздновании 80-летия Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца  «Донбасс» и выступил с благотворительным концертом для жителей прифронтового Петровского района Донецка.

«С тех пор дружба наших коллективов крепнет. Мы успешно реализовали два совместных творческих проекта на территории Ставропольского края. Состоялись сольные концерты ансамбля «Донбасс» и совместные концерты с нашим коллективом в 2018 и 2019 годах. Хочу сказать, что через несколько дней «Вольной степи» исполняется 15 лет, и мы с огромным удовольствием ждем в гости ансамбль «Донбасс» на наши юбилейные мероприятия», — сказал Александр Берченко.

Концертная программа, посвященная 15-летию коллектива, которую увидели зрители в театре оперы и балета, готовилась около года, и исполнили ее впервые. Со сцены «Донбасс Оперы» в исполнении артистов «Вольной степи» прозвучали самобытные композиции: «Эх, донские казаки!», «На Дону», «На ученьях», «Казачьи разговоры», «Казачий пляс» и другие.

Добавим, что Ставропольский муниципальный казачий ансамбль песни и пляски «Вольная степь» 7 февраля даст концерт в Горловке и 8 февраля в Торезе.

Кроме того, уже 14 февраля ансамбль песни и танца  «Донбасс» выступит в городе Ставрополь на мероприятиях, посвященных 15-летию ансамбля «Вольная степь».

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР