В Донецком художественном музее открылась фотовыставка «Есть только миг»

Сегодня, 10 января, в Донецком республиканском художественном музее состоялось открытие фотовыставки «Есть только миг». Вниманию посетителей представлено около пятидесяти фоторабот, выполненных в различных жанрах, начиная от репортажных снимков и заканчивая пейзажами. Их авторами стали участники и победители международных фестивалей, представители фотостудий из разных городов Донецкой Народной Республики. Выставка была организована совместно с общественным движением «Донецкая Республика».

«Это не рядовое событие для нашего музея. Представленные здесь фотоработы наполнены любовью к детям, природе. Для нас большое счастье, что в этой выставке участвует такое большое количество творческих людей как из Донецкой Народной Республики, так и зарубежья. Наш музей всегда готов поддерживать творческих людей. С общественным движением «Донецкая Республика» мы - одно целое, и наше будущее, будущее нашей Республики - во всех нас», — торжественно открывая выставку, сказала директор Донецкого республиканского художественного музея Надежда Анищенко.

Как сообщил руководитель народного фотоклуба «Объектив», председатель жюри Владимир Нагаец, на выставку было прислано более 250 работ из разных городов Донецкой Народной Республики и даже зарубежья — из Тайваня.

«Идея этой выставки у нас возникла, потому что захотелось чего-то теплого и радостного. Долго ломали голову, как выразить свое отношение к сегодняшнему светлому дню, поэтому по предложению членов нашего клуба родилась идея назвать выставку «Есть только миг…». Это тот миг, который озаряет, радостное событие», — отметил Нагаец.

«Отбор работ проходил коллегиально. Это произведения без фотошопа, выражающие основную тему — мгновения жизни. Хочется подарить дончанам частичку мира, тепла и добра, поднять их дух», — добавила один из авторов, член донецкого народного фотоклуба «Объектив» Надежда Чичерова.

Работа фотовыставки «Есть только миг» в стенах Донецкого художественного музея продлится до конца января 2017 года. В дальнейшем, как уточнила руководитель проектов общественного движения «Донецкая Республика» Марина Андриянова, работы участников выставки будут показаны в Абхазии.