В Донецком краеведческом музее наградили сотрудников, принимавших участие в восстановлении учреждения

В понедельник, 14 мая, в Донецком республиканском краеведческом музее состоялось награждение сотрудников музея, принимавших участие в восстановлении учреждения, разрушенного в результате обстрелов в 2014 году. Награждение инициировал ведущий специалист по истории отечественной пилотируемой космонавтики и ракетно-космической техники, эксперт по особо важным историческим расследованиям Александр Глушко. 
«В 2017 году музей был награжден Международной премией имени академика В.П. Глушко «За пропаганду науки в литературе». Сегодняшнее награждение - это моя личная инициатива, потому что я не могу оставить подобный подвиг без внимания», - отметил Александр Глушко.
Приказом № НК-006 от 13.03.2018 года Управления по расследованию исторических преступлений «О награждении медалью Храбрых» за личное мужество и героизм, проявленные в условиях военных действий и условиях, сопряженных с риском для жизни, были награждены генеральный директор музея Денис Кузнецов и 15 сотрудников музея. Отметим, медаль изготовлена из сплава АМг-6, являющегося частью обшивки первой ступени первой ракеты-носителя «Союз 2.1а», запущенной с космодрома «Восточный» 29 апреля 2016 года.

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей