В Донецкой государственной академической филармонии прошел с аншлагом концерт «королевы народной песни» Светланы Комаричевой

Начало новой недели ознаменовалось приездом в Донецкую Народную Республику солистки Уральского хора, народной артистки России Светланы Комаричевой. 

Как отметила гостья, уральский народный хор существует с 1943 года, коллектив активно гастролирует, радуя изумительным и самобытным вокалом разные уголки необъятной родины. Светлана Комаричева служит в коллективе 34 года. В 2002 году артистка удостоена почётного звания «Дочь города - Дочь России», а с 2005 года является народной артисткой Российской Федерации.

Репертуар народной артистки богат не только русскими народными песнями, в своё время исполненными Людмилой Зыкиной, Клавдией Шульженко, Лидией Руслановой, но и песнями, авторами которых стали композиторы её родной уральской земли.

Донецкие слушатели смогли насладиться прекрасным и звонким голосом замечательной певицы, в чьём исполнении прозвучали известные и всеми любимые песни «Люблю тебя, Россия», «Уральская берёза», «Горе не беда», «Гляжу в озёра синие»… Особенно тепло и трепетно зал принял вокальные композиции «Подари мне платок», «Течёт река Волга», «Оренбургский пуховый платок». А песня «Старый клён» из популярного кинофильма «Девчата» исполнялась артисткой при поддержке зрительного зала, сопровождаемая бурей восторга и аплодисментов. Несколько произведений были исполнены в дуэте с баянистом Павлом Ваулиным.

Замечательным сюрпризом от Светланы Комаричевой стала для дончан исполненная в финале программы песня «Спят курганы тёмные». Благодарные слушатели подарили артистке искренние восторженные эмоции, овации и безусловное «Браво!»

Визит народной артистки России в Донецкую Народную Республику состоялся при содействии Русского Центра.

Опора ДНР Прямая линия Главы ДНР Опора ДНР Опора ДНР