В муздраме состоялась премьера игрушечной истории «Путешествие Голубой стрелы»

В воскресенье, 22 декабря, на Сцене на Садовом МДТ имени М.М. Бровуна состоялась премьера спектакля – игрушечной истории «Путешествие Голубой стрелы» по мотивам сказки Джанни Родари.  Отметим, что это первая репертуарная новинка пятой сценической площадки Донецкого драмтеатра. Перед началом показа юным зрителям, а также их родителям была презентована традиционная интермедия –«Приключения Пеппи и её друзей» Игоря Рыбчинского. Каждый год муздрама дарит своим поклонникам такой подарок, и не было ещё ни одной похожей истории.

«Спектакль старались выпустить в канун новогодних праздников. Сказка всем знакомая и любимая с детства. Надеюсь, она придётся по вкусу малышам. Над ней хорошо потрудился режиссёр Владимир  Быковский, известный нашим зрителям по детским спектаклям «Красная Шапочка» и «Чиполлино и его друзья», а также по постановкам для взрослых. Над пластикой артистов поработала Зоя Маслий. Оформление спектакля Руслана Фадиенко, костюмы – Ольги Кузнецовой. Композитор Михаил Хохлов создал особенную музыкальную атмосферу, а Татьяна Пащук занималась вокальными партиями. Примечательно, что финальная песня была написана артистом нашего театра, исполнителем роли Медвежонка Андреем Болдаревым», - отметила генеральный директор-художественный руководитель муздрамы Наталья Волкова.

По её словам, для постановки было создано два комплекта декораций. Таким образом, спектакль не только обретёт постоянную прописку на Сцене на Садовом, но и станет выездным. Так его смогут увидеть дети из других городов Республики.

«Мне хотелось не просто развлечь детвору, а объяснить, что существуют такие вещи как сопереживание и сочувствие. И судя по первым отзывам, здесь есть трогательные моменты, которые цепляют, и это хорошо», - подчеркнул Владимир Быковский.

Также режиссёр рассказал о том, что репетиции на Сцене на Садовом шли параллельно с ремонтом.

«Это был уникальный опыт, приобретённый нашим творческим коллективом. Репетиции шли под звуки болгарки, дрели, перфоратора. Но, понимая, что мы должны успеть всё, мы старались абстрагироваться от этого. Строители делали ремонт, а мы – новую сказку, и все успели!»

В центре сюжета – новогодняя история, в которой обитатели магазина игрушек – Генерал, Капитан, Индеец, Щенок, Медвежонок и Кукла решили сбежать от своей хозяйки Феи и сделать так, чтобы у каждого ребёнка в волшебную ночь обязательно был подарок. Несмотря на образность, фантастичность и лёгкость повествования, в сказке поднимаются серьёзные темы. В какой-то степени она адресована больше взрослым, для которых  иногда материальные ценности дороже духовных.

Глава Правительство Опора ДНР