В музее Донецкой муздрамы открылась выставка «Новогодняя феерия в театральном зазеркалье»

В пятницу, 15 декабря, в музее Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра состоялось открытие выставки «Новогодняя феерия в театральном зазеркалье». В экспозиции нашли отражение все самые значимые события в истории муздрамы, которые происходили под Новый год. Вниманию посетителей представлено более 300 экспонатов – старинные елочные игрушки, различный реквизит, открытки, раритетные сувениры, предметы быта, афиши, грамоты и многое другое.

Особое место в экспозиции занимает стенд «Первая роль»: зайчики, лисички, снежинки и другие сказочные персонажи – это калейдоскоп из более чем 50 детских фотографий артистов и сотрудников Донецкого музыкально-драматического театра, среди которых и фото генерального директора-художественного руководителя театра Натальи Волковой.

«Я всегда знала, что наши актеры и сотрудники театра – талантливые люди. Глядя на их детские фотографии, я в очередной раз убедилась в этом. Новая экспозиция проникнута атмосферой волшебства и чудесного праздника. Мы все получили возможность вернуться в детство», – сказала Наталья Волкова.

В свою очередь, начальник отдела развития театрального искусства Донецкой муздрамы Дина Маслий рассказала об особенностях выставки: «Многие сотрудники театра откликнулись на призыв — сделать такую ретро-выставку. У нас даже есть елочная игрушка, датируемая 30-ми годами прошлого века. Все игрушки, которые висят на елке, – стеклянные или картонные, нет ни одной пластмассовой или импортной. Мы постарались задействовать костюмы, использованные в новогодних спектаклях. Особенно примечателен стенд «Первая роль» с детскими фотографиями артистов и сотрудников Донецкого музыкально-драматического театра».

Присутствовавшая на мероприятии директор Донецкого республиканского художественного музея Надежда Анищенко назвала выставку в театральном музее уникальной. «Я сегодня рада и счастлива посетить «Новогоднюю феерию в театральном зазеркалье»! Экспозиция уникальна тем, что отражает историю нашего театра, который является гордостью Донбасса», – отметила Анищенко.

Работа выставки «Новогодняя феерия в театральном зазеркалье» продлится до 14 января 2018 года.

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей