В рамках акции «Дни дарения» Донецкий краеведческий музей продолжает принимать экспонаты от жителей Донбасса

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и объявленного Главой ДНР Года истории Донбасса в Донецком республиканском краеведческом музее продолжается благотворительная акция «Дни дарения».

С первых дней акции неравнодушные жители Донбасса поддержали данную инициативу. В числе наиболее активных дарителей оказался житель прифронтового Петровского района г. Донецка Александр Пыпа. Ранее дончанин передал в дар музею ряд предметов домашнего обихода советской эпохи, а 24 февраля презентовал учреждению еще одну серию бесценных экспонатов – уникальную коллекцию портсигаров 50-80-х гг. ХХ в. На портсигарах изображены объекты архитектуры Ленинграда и Москвы, географическая карта Новосибирска, памятник Воину-освободителю в Берлине, а также значимые события периода СССР (первый полет человека в космос, годовщина Октябрьской Революции) и т.д.

«Сохранять историю родного края, чувствовать свою связь с предками – важное и дело для каждого человека. Поэтому я с радостью передаю эти экспонаты в фонд Донецкого краеведческого музея», – подчеркнул Александр Пыпа.

Напомним, благотворительная акция «Дни дарения» проходит с 1 февраля по 1 сентября 2018 г. В акции могут принять участие все желающие жители Донецкой Народной Республики, а также жители, проживающие на территории временно находящейся под контролем Украины. Музей ждет всех, кто готов внести свой вклад в пополнение музейных коллекций и с благодарностью примет предметы досоветского и советского периода (в частности, довоенного). По итогам благотворительной акции «Дни дарения» в Донецком республиканском краеведческом музее будет организована выставка, а участники будут награждены благодарностями.

Адрес музея: г. Донецк, ул. Челюскинцев, 189-А (ост. гостиница «Шахтер»)

Справки по телефонам: (062) 311-33-51; 311-48-63

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей