В Республике продолжаются концерты пианистки Валентины Лисицы

В воскресенье, 10 сентября, в Донецкой государственной академической филармонии вновь состоялся концерт американской пианистки Валентины Лисицы, которая пребывает в Донецкой Народной Республике с гастрольным туром. В сопровождении Академического симфонического оркестра под управлением главного дирижера Владимира Заводиленко Лисица исполнила музыку великих русских композиторов Чайковского и Рахманинова. Публика аплодировала стоя и трижды вызывала солистку на бис.

«Все эти грандиозные концерты не состоялись бы, если бы вас не было рядом! Спасибо вам и за сегодняшний праздник музыки!», — сказал и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков. Он подарил Валентине Лисице изданную в этом году при поддержке Главы Республики Александра Захарченко книгу «Война в Донбассе: Народная летопись», в которую в том числе включены воспоминания самой пианистки.

«Для Донецкой филармонии и для всей Донецкой Народной Республики огромная честь, что у нас есть такой друг – человек с большой, открытой душой, великолепный музыкант Валентина Лисица. Невероятная благодарность вам за то, что вы с нами!», — подчеркнул генеральный директор Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий.

Отметим, накануне, 9 сентября, Лисица дала два концерта подряд: вначале сольно выступила в Донецкой филармонии, затем в сопровождении Академического симфонического оркестра Донецкой филармонии сыграла грандиозную программу «Симфония огня» под открытым небом в Парке Ленинского комсомола. Сегодня, 11 сентября Валентина Лисица вместе с академическим симфоническим оркестром выступит в Горловке, 12 сентября — в Ясиноватой, а 13 сентября проведет творческую встречу и мастер-класс для студентов Донецкой музыкальной академии им. С.С. Прокофьева.